01.06.2015

В Петербурге состоялось заседание Экспертной комиссии Гильдии управляющих и девелоперов по оценке торговой недвижимости в рамках проекта «100 лучших торговых центров России». По итогам обсуждения составлен short list из 26 торговых объектов города, претендующих на место в итоговом перечне.

Согласно выделенной квоте, в список ста лучших торговых центров России будут включены 14 объектов.

Решением Экспертной комиссии Гильдии управляющих и девелоперов за место в перечне лучших торговых объектов России от Петербурга будут бороться: «Академ-парк», «Атлантик Сити», «Атмосфера», «Галерея», «Гранд-Каньон», «Гулливер», «Июнь», «Капитолий», «Континент» на пр.Стачек, «Космос», «Континент» на Байконурской, «Лиговъ», «Лето», «Мега Дыбенко», «Мега Парнас», «Меркурий», «Питер», «Радуга», «Родео Драйв», «Румба», «Сити Молл», «Сенная», «Стокманн (Невский Центр)», «Феличита», «Французский бульвар», «Южный полюс».

Проект «100 лучших торговых центров России» реализуется Гильдией управляющих и девелоперов в крупнейших российских городах. В 2011 году эксперты ГУД оценили более 300 объектов в 14 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Уфа, Тольятти, Ярославль, Калининград и Краснодар. В этом году к проекту присоединились Пермь, Ульяновск, Белгород и Московская область. Всего эксперты Комитета по торговой недвижимости ГУД планируют оценить в 2012 году порядка 400 объектов торговой недвижимости в 18 крупнейших городах России. По результатам оценки всех объектов в сентябре 2012 года будет сформирован перечень 100 лучших торговых объектов крупнейших российских городов. В его состав войдут наиболее качественные, по мнению экспертов рынка, торговые и торгово-развлекательные комплексы. Общее количество объектов, представленных в окончательном списке, распределяется среди городов, участвующих в проекте, пропорционально численности их населения.

Источник: stroypuls.ru