12.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в рамках совещания устранили ошибки по вопросу завышенной кадастровой оценки земельных участков. Причиной просчета стал массовый метод при проведении последних работ, сообщили в местной администрации в среду.

Оценщик подтвердил ошибку, и департамент земельных отношений уже внес изменения в документацию. «Так, в поселке Суда стоимость участков снижена с 20 млн до 300–500 тыс. рублей. Соответственно и суммы налога пересчитают – за 2014 год с 60 до 1,5 тыс. рублей», - рассказал председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Ранее в областной ЗакС поступали многочисленные жалобы на резко возросшую кадастровую стоимость, которая увеличила налог на землю. Между тем депутаты разработали поправки в федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Налоговый кодекс. Изменения позволят использовать оспоренную кадастровую оценку для исчисления налога за весь период, в котором применялась неверная стоимость участков.

Источник: abnews.ru