25.04.2015

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России - FINAM) повысил оценку акций O'Reilly Automotive - американского ритейлера автомобильных запчастей, оборудования и аксессуаров. Справедливая стоимость одной акции компании повышена до $238, что почти на 10% выше текущей рыночной стоимости. Реализовать потенциал роста акций эмитента позволит активизация использования автопарка на фоне восстановления экономики США и снижения стоимости топлива, а также высокая эффективность O'Reilly и реализация компанией программы выкупа.

WhoTrades Ltd. - лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций O'Reilly Automotive - американской сети, продающей запчасти, оборудование и аксессуары для автомобилей. Акции O'Reilly обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер - ORLY. Справедливая стоимость одной обыкновенной акции O'Reilly повышена до $238 за шт., рекомендация по акциям - "Покупать".

В WT сохраняют позитивный взгляд на акции O'Reilly Automotive. "Компания продолжает радовать инвесторов хорошими финансовыми результатами, - говорится в исследовании. - Так, согласно недавно опубликованному финансовому отчёту за I квартал 2015 года, выручка поднялась на 10,1% (г/г) до $1,9 млрд благодаря самым высоким в секторе темпам роста сопоставимых продаж в 7,2% (6,3% годом ранее), при этом выручка оказалась на 2,6% выше консенсус-прогноза аналитиков. Операционная прибыль выросла на 22% до $350 млн, при этом операционная маржа повысилась на 1,8 п.п (г/г).

Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 28% до $2,06, превысив ожидания на 6,4%. В отчётном квартале компания открыла 67 новых магазинов, и на конец I квартала её сеть насчитывала 4 433 магазина, расположенных на территории 43 штатов. Всего в текущем году O'Reilly намерена открыть 205 магазинов".

O'Reilly остается дружественной к своим акционерам - генерируемые компанией значительные денежные потоки помогают ей реализовывать масштабную программу выкупа акций, отмечается в аналитическом отчёте: "В I квартале O'Reilly выкупила с рынка своих акций на сумму $135 млн ($22 млн годом ранее). Всего с начала программы выкупа (январь 2011 года) компания вернула своим акционерам через выкуп акций $4,4 млрд. На конец отчётного периода в распоряжении O'Reilly оставалось ещё $570 млн, предназначенных для этих целей".

Прогнозы руководства O'Reilly на текущий год выглядят довольно оптимистично, считают аналитики WT: "Выручка, как ожидается, вырастет на 5,6-8,3% до $7,6-7,8 млрд, совпав с предыдущим прогнозом, при этом сопоставимые продажи увеличатся на 3-5%. Прибыль на акцию ожидается на уровне $8,4-8,5 (рост на 14,7-16,1% (г/г)), предыдущий прогноз составлял $8,2-8,3".

Восстановление американской экономики, сильное снижение стоимости моторного топлива в Штатах будут способствовать более активному использованию американцами автомобилей, что, в свою очередь, поддержит спрос на продаваемую O'Reilly и аналогичными компаниями продукцию, прогнозируется в исследовании WT: "Это, наряду с программой выкупа, поддержит рост акций O'Reilly в среднесрочной перспективе".

Источник: Finam.ru