Согласно Закону «О несостоятельности (банкротстве) №127-ФЗ от 28.10.2002 г. предполагается, что в ходе процедур банкротства арбитражный осуществляет инвентаризацию и оценку имущества должника. Для этого он привлекает независимых оценщиков и иных специалистов с оплатой их услуг за счет имущества должника, если иной источник не установлен собранием кредиторов.

Объекты оценки – это структурные элементы активов должника (объекты недвижимости, движимое имущество, нематериальные активы и пр.), а также бизнес предприятия в целом.

В качестве объекта оценки может выступать:

  • предприятие в целом;
  • дебиторская задолженность;
  • имущественный комплекс;
  • отдельные виды имущества: машины, оборудование, имущественные права, «гудвилл» - деловая репутация, и пр.

Имущество должника — унитарного предприятия или должника – акционерного общества, более 25% голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности, оценивается независимым оценщиком с представлением заключения государственного финансового контрольного органа по проведенной оценке.

Оценка движимого имущества должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату, предшествующую признанию должника банкротом, составляет менее чем сто тысяч рублей, может быть проведена без привлечения независимого оценщика по решению собрания кредиторов.

Началом этапа нашей работы является анализ Ваших целей и задач, для того что бы мы смогли предложить гибкое индивидуальное решение, отвечающее Вашим потребностям и ожиданиям.

Привлечение независимого оценщика к процессу определения стоимости имущества предприятия-банкрота дает ориентиры по стоимости имущества при продаже, а так же помогает всем заинтересованным сторонам, получить максимально возможную компенсацию от реализации имеющихся активов.

Перечень документов для оценки определяется в зависимости от состава Объекта оценки.

Все вопросы вы можете задать, связавшись со специалистом оценочной компании Прогресс Оценка по тел. (495) 769-84-17 или заполнив заявку на оказание услуг.