10.05.2015

Госуниверситет, намеревавшийся достроить здание под учебный корпус, не смог подтвердить свою платежеспособность для проведения работ.

Министерство имущественных отношений Омской области планирует внести построенный на 12% инженерный корпус метрополитена на улице Фрунзе в региональный план приватизации на 2015 год. Об этом «Деловому Омску» рассказала начальник Управления государственной собственности министерства Лилия Гулиева.

«Принципиальное решение по включению объекта в программу приватизации принято, нами подготовлен проект распоряжения правительства, который сейчас находится на внешнем согласовании. Мы планируем вынести его на заседание правительства в начале июня», — сообщила госпожа Гулиева.

Также в июне ведомство намерено утвердить отчет о рыночной оценке объекта незавершенного строительства площадью застройки 17911,6 кв. м и земельного участка под ним площадью 6624 кв. м. Пока известно только, что его стоимость превышает 10 млн рублей. После завершения предпродажной подготовки недвижимость будет выставлена на торги.

Как писал «Деловой Омск», в 2012 году губернатор Леонид Полежаев согласился передать долгострой Омскому государственному университету. Планировалось, что после достройки в 9-этажном здании разместится учебно-лабораторный комплекс юридического факультета вуза. Однако, по словам Лилии Гулиевой, «этот вопрос утратил свою актуальность».

«Передача в федерацию предполагает, что объект тоже должен достраиваться. На сегодняшний момент федерация, в том числе госуниверситет, не подтвердила свою финансовую способность по завершению этого объекта», — пояснила начальник Управления государственной собственности минимущества.

Источник: «Деловой Омск»