23.08.2015

В течение 2014 года комиссией рассмотрено 110 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости земельных участков, поданных по основанию установления рыночной стоимости. В текущем году заявлений поступило гораздо больше: по 210 заявлениям уже приняты решения, 79% из которых являются положительными, сообщили в Управлении Росреестра по Мурманской области.

«У каждого заинтересованного в снижении платежей за землю есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Мурманской области, и установить ее в размере рыночной стоимости», - говорится в сообщении.

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения отдельных положений Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» в части требований к экспертизе отчета об определении рыночной стоимости. Эти изменения касаются и процедуры оспаривания кадастровой стоимости, в связи с чем Управление Росреестра по Мурманской области проводит пресс-конференции. Она состоится 23 июля 2015 г. в 14.30 час, по адресу: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д.22.

Источник: severpost.ru