03/26/2015

Справедливость кадастровой оценки подмосковных земель будет повторно проверена, такое поручение дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во вторник.

"Есть ряд обращений, где люди обеспокоены высокой кадастровой оценкой земли. И о чем я хочу попросить нашу комиссию земельную: предельно внимательно с каждым поселением, с каждым главой района еще раз проверить те участки, которые были оценены. И там, где есть значительное превышение, внимательно разобраться и убедиться в справедливости оценки", - сказал А.Воробьев.

Контроль за исполнением данного поручения губернатор возложил на зампреда регионального правительства Александра Чупракова и министра имущественных отношений Подмосковья Андрея Аверкиева. А.Воробьев также обратился к областным и муниципальным депутатам с просьбой подключиться к этой работе.

"Вместе с тем, налог нужно платить и мы должны сделать все, чтобы налог получали муниципалитеты. У нас есть время, прошу на каждый участок земли от каждого главы поселения, муниципалитета получить заключение о правильности оценки кадастровой земли", - добавил глава региона.

Как сообщалось, в 2013 г. в Подмосковье была проведена кадастровая оценка земель, ее объектами стали 3,3 млн участков. В результате проведенной переоценки налоговые поступления в муниципальные бюджеты в 2014 г. увеличились на 8 млрд руб.

Источник: interfax.ru