10.04.2015

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал рациональной идею создания в субъектах РФ института государственной кадастровой оценки. Об этом он сообщил в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос о введении института государственного оценщика. У нас ряд субъектов федерации вошли с предложениями о том, что можно было бы муниципальному образованию, субъекту федерации создавать муниципально-регионального оценщика, который мог бы работать для проведения кадастровой государственной, прежде всего, оценки. Мы считаем, что это рациональное предложение, которое, наверное, следует поддержать», - сказал А.Улюкаев, добавив, что в разработке находится новая методика кадастровой оценки.

Кроме того, министр выступил за введение дополнительных требований к оценщикам. По его мнению, они должны учитывать опыт и компетенцию оценщика, а также его финансовые обязательства. «И, конечно, очень важно введение досудебного и внесудебного рассмотрения споров, которые связаны с оценочной деятельностью», - добавил А.Улюкаев.

Источник: mskagency.ru