20.04.2015

«Минхерц и компания» добилась признания права пользования Петроградской набережной для доступа к плавучему стрип-клубу «Забава-бар» в апелляционной инстанции суда. Право будет действовать до конца 2015 года.

13-й Арбитражный суд 16 апреля установил сервитут — право ограниченного пользования участком площадью 4 кв. м на Петроградской набережной. Компания сможет официально установить мост для доступа на борт «Забава-бара» (официальное название «Минхерц»), а также подтянуть к нему коммуникации. Плата за сервитут установлена на уровне 45,5 тысячи рублей за кв. м в год.

Судно «Забава-бар» пришвартовано у дома 44 по Петроградской набережной. В 2012 году у компании закончился договор аренды участка набережной. На этом основании комитет по управлению городским имуществом пытался выселить бизнесменов и даже привлек Центр повышения эффективности использования городского имущества (ЦПЭИГИ) к восстановлению ограждения набережной. Однако компания от претензий отбилась — на данный момент у нее действует договор водопользования.

Источник: Фонтанка.ру