22.04.2015

Оценка ущерба от пожаров в Хакасии и других регионах юга Сибири завершится к 25 апреля этого года, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков на совещании, которое в Абакане провел президент РФ Владимир Путин.

По словам министра, сформированы 34 бригады, которые осуществляют оценку ущерба по каждому населенном пункту. "И мы планируем завершить эту работу к 25 апреля этого года в целях составления сетевых графиков восстановления жилья, социальной инфраструктуры и оказания помощи сельхозпроизводителям и всем объектам, которые в этом нуждаются", — сказал Пучков.

Он добавил, что по решению правительства уже организована выплата помощи в Хакасии по 10 тысяч рублей, начаты выплаты за утрату имущества — за частичную утрату 50 тысяч рублей, за полную утрату — по 100 тысяч рублей каждому.

Также начата работа по оформлению всех необходимых документов для получения компенсации за нанесение вреда здоровья, пострадавшие получат 200-400 тыс рублей, отметил Пучков. Начались и выплаты семьям погибших по 1 миллиону рублей, добавил он.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел. Идут восстановительные работы.

Источник: РИА Новости